Зима пришла

Татьяна Пирогова 4
            
Зиму мы не очень ждали,
То снега, а то дожди.
По дорогам мы шагали,
И не чуяли зимы.

И мороза не видали,
Потеплело , как -то вдруг.
А на утро рано встали...
Изменилось всё вокруг.

Даже дома стало зябко,
Не спешили нам топить.
Службам так , конечно лучше,
И спокойнее так жить.

Им ресурс не надо тратить,
Экономия всего.
А народ плати за это,
Цены стали О-го-го.

Утром глянули в окошко,
А на улице бело.
Снег искрится на дорожках,
И сугробы намело.

К нам зима пришла внезапно,
Провода и те в снегу.
Все по зимнему оделись,
Раскраснелись на бегу.

Новый Год , конечно ждём мы,
Мандаринов навезли...
И конфеты, шоколадки,
Деткам ложим мы в мешки.

А потом мы купим ёлку,
Вместе будем наряжать.
Мишуру, шары. гирлянды,
Огоньки зажгём опять.

Настроенье поднимаем,
Закупаем всё к столу.
В доме всё мы украшаем,
Пишем радостно меню.

Вам скажу - поторопитесь,
Очень скоро Новый Год.
И прошу Вас не скупитесь,
И живите без забот.

С Новым Годом - в Год СОБАКИ,-
Я хочу поздравить Вас!
Чтобы радостью светились,
И подарки ждали Вас!