Мимолетность и вечность решений

Михаил Сусанов
Все мимолетно или вечно? Вот вопрос,
Двух крайностей границ не распознаешь.
Христос поступком истину вознес
Из скупости часов в бессмертье рая.

Менялись цезари, империи, уклад,
Казавшиеся вечными живущим.
Но век за веком Он спешил назад,
Во славу Духа песнь Ему поющим.

И, глядя на усердие Его,
Вставали рядом и протягивали руки
Под гвоздь, который плоть насквозь пробьет
И обречет ее на смерть и муки.

Вставали, осознав, что жизнь и есть
Цепь бесконечных выборов поступков,
А через них - себя, сейчас и здесь,
По естеству сердец, а не рассудков.

Из вечности плодящейся людской
Сверкали Люди вспышками мгновений,
Принявшие неверие собой,
Во имя нерождённых поколений.