Дитя зимы

Путник Кот
Налетела пурга и как будто шутя,Снег и ворон с веток смела. И смеется, танцует,снегом кружа,Озорная девчонка,зимы хладной дитя. Убежала от мамки,дай ей в сласть поплясать,Покачаться на ветках,по дворам пробежать.Меж сугробов попрыгать и ворон попугать И уставши от дел,до утра подремать.