Сколько жить тебе с этой зимой

Сергей Носов 8
Сколько жить тебе
с этой   зимой
она же не девушка
в белой косынке
и даже не бабушка
в том своем
неизменном
старушечьем белом платке
без которого ведь
невозможно
сидеть на скамейке
у дома
она  -  тот прохожий
который без спросу
приходит в квартиру
говорит что он друг
и берет твои вещи
себе
и садится за стол
ест твой ужин
и спит
в твоей теплой кровати
а ты рядом стоишь
и молчишь.