Не злая она -характер такой

Леонид Финенко
Вот и опять жмется небо к земле,
Тучи с туманом повисли над крышей.
Видно уже вдалеке кое –где,
Осень рукой машет издали рыжей.
                Жизнь затихает ,что связано с ней,
                Листвой несет ,как поземкой.
                Солнце в зените -тепла уже нет,
                Все ниже оно ходит кромкой.
Зима не заставит себя долго ждать,
Небо порвет ,размотает в лохмотья.
Нельзя ее ни чем удержать,
Вот летят уже первые хлопья.
                Ребятню не загнать ,на что кто горазд,
                Да и  взрослые ,как те ребятишки.
                Последние дни свои осень отдаст
                Той ,о которой пишутся книжки.
Сурова зима ,характер ее,
Особенно в нашей Сибири.
Забьет все овраги, засипит жнивье,
Березки стоят, как застыли.
                Весна разбудит ,смахнет с полей снег,
                Шорохом поле проснется.
                И снова задорный слышится смех,
                Лето кромкой неба крадется.