Здесь в каждом доме - ситцевые шторки...

Надежда Саломатина
Здесь в каждом доме - ситцевые шторки,
Зимой на улицах с утра убрОдно*,
Но сердцу и душе всегда свободно,
И грусть , печаль уходят на задворки.

И сквозь окошко крохотное в сенки**
Бесцветное заглядывает небо,
А над землёй, укрытой снежным пледом,
Торчат деревьев голые коленки.

И время медленно, по закоулкам
Течёт, смывая дни , стирая годы...
В период слякоти и  непогоды
Стучат секунды по карнизам гулким.

Здесь давности закончились все сроки,
И тишина звенит на тонких ветках,
Штрихующих пространство неба в сетку,
В котором дотемна трещат сороки.

Здесь звук натянут тонкою струною,
Дотронься , загудит на всю округу,
И жизнь идёт по замкнутому кругу
Без всякой суеты сама собою...


*убродно - наличие глубокого, рыхлого снега.
**Сенки-СЕНИ это пристройка (прируб) к капитальному срубу дома, со стороны парадного входа. Как правило это трехстенная постройка сделанная из бревен, четвертой стеной которой выступает одна из сторон избы.