низкое небо

Константин Медведич
Есенину

Небо опускается на дно,
как большая птица Сирин,
как большая рыба с бородой
или маленький зверёк красивый..
В стороне опущенной, родной
всё как небо - серо и убито.
Это небо с птицей заодно,
опускается на дно через открытый
рот большого местного певца,
гласом вопиющего веселье -
безупречно, бесполезно, без конца
опускается как снег над всеми..
Снег весенний в декабре - тюрьма,
дно, придавленное небом - голубое..
Постараться б не сойти с ума -
и веселье пережить родное...

28.12.17