Под бой курантов

Павел Прагин
Размазывая этажи,
по синеве, под Новый год
как сладко голову кружит
снежинок бальный хоровод
под переливами огней
шаров, гирлянд! И, как сквозь сон,
снаружи видится ясней
одушевление окон,
одушевление домов,
когда по серенькой стене
канкан шампанских пузырьков
ввысь устремляется извне
метелью пляшущей... Но тут
на год укоротится век,
тем удлиняя маету,
поскольку хрупок человек.
Глядишь - за другом иль тобой,
таким всё живеньким ещё,
придёт костлявая с косой,
чтобы срубить под корешок,
как ёлочку... Что тут сказать? -
"Эгей! Трусишка-зайка, стоп!
Не лепо счастия желать,
мельком заглядывая в гроб!"
Глазами праздничной толпы
тебе сама диктует жизнь:
"Философ, поумерь свой пыл
и на денёк угомонись!"

                28.12.2017