Осенняя пора

Олеся Радушко
Осенняя  пора

И  дождь,  и  снег –
Все  в  осени  красиво-
Унылый  лес
И  злата  переливы…
А  воздух – свеж!
А  запахи – из  рая!
Цветов -  не  режь-
Пускай  в  огне сгорают…
А  кроны  вдруг –
Как  нимбом  осияло!
Небесный  свет
С   земным перемешало!
Так  ярок он –
Нет  силы -  оторваться!
Нет  сил – домой -
Невмочь   мне  возвращаться…
А  неба  синь –
Синее  голубики!
Глаза  закинь –
Утонешь  и  проникнешь!
И  как  назад?
На  грешные  просторы?
С  небес  упасть
В  объятья  косогора…
Ступать  босой
На  тропы  и  по  лужам,
В  воде  льдяной
Былиночки  закружат…
Стоят  грибы
И  костяники  гроздья
В  лесу – бери –
Сегодня  я  здесь  гостья!
Иду  вперед:
Душа  ликует раю!
Свою  любовь
Природе  изливая…
В полей  озимь
Ступаю  босонога
И  в – бег.  (Лети!
Душа домой  -  до Бога!)
А  я  вперед –
Бескрайности  навстречу…
Земной  полет-
Он  так  недолговечен.
Калины  куст-
И  заросли  - калины…
Я к  ним  вернусь
За  ягодой… с  повинной!
Эх,  мама – Русь!
Осеннею  порою
Мне  даришь  чувств
Рожденье  молодое!
Стою  в  Тебя –
Душою  окунувшись –
Россия!  Русь!
Дай  БОГ  ТЕБЕ  ПРОСНУТЬСЯ!
2. сентября 2009.