Для чего придумали деньги

Лилия Леонова
Для чего придумали деньги,
 чтобы было  вас чем унижать,
чтоб от нужного вас отвлекать
 и трудиться вас всех заставлять ,
чтоб войну  из за них разжигать ,
чтобы ссорить  и чтобы дразнить ,
чтоб жестокими , злачными быть...
 Человеку важны эти тряпки,
эти вещи и новый авто???
 Для чего так ему напрягаться ,
перед смертью от благ отказаться,
Все  оставить другим?   Все не то...
Где бы времени больше купить
 и здоровья, чтоб все пережить????
Подскажите ,  купить , где удачу,
   радость , встречи  родных мне  людей ,
Как весь мир мне бы сделать добрей,
 Злых людей  научить жить  иначе,
Суету поменять на покой,
 просто жить  и всегда  быть   собой???
2912 2017 Л.Л
-----------------------