На краю Ойкумены

Миша Коломенцев
Безмыслие. Край Ойкумены блаженный
Песок Атлантиды, лень Гипербореи
Из замкнутой вены ножей поражений
Ступаешь на небо, за реи

Спокойствие. Ласка открытого дома
Забытого детства, зарытого рая
И вещие птицы до боли знакомы
И звери с тобою играли

Уверенность. Пристань степной каравелле
Десятая жизнь, тридевятые пашни
И в влажных губах бесконечных Офелий
Так бесконечно не страшно


12.3.2017