Подъёмный мост стихов

Людмила Лесных
   Отклик на стих
   Кирилла Игоревича Ривеля
   "Мой тихий замок без подъёмного моста"
   http://www.stihi.ru/2012/04/02/8961

Иные замки льнули к рубежам,
Сейчас уже не та архитектура.
Но те же взгляды вас встречают хмуро,
О, рыцари с восьмого этажа!
И даже если первый то этаж, -
Всё так же лапой трогает химера
Щеку, не изменив своим манерам,
И новый век берёт на абордаж...
И выглядит иначе острый меч,
Запрятанный в стальные ножны строчек,
С которыми бывает день короче,
А ночь - как путь в иные времена,
И наготове вечно стремена.
Он навсегда - подъёмный мост стихов,
Соединение стран, эпох, веков...

29 декабря 2017