Ждут меня впереди...

Юрий Мусаткин
Ждут меня впереди незнакомые лица и страны,
Счастье вряд ли придет, если будешь лежать на печи,
Заживают под солнцем вчерашние рваные раны,
Только душу не вылечат лучшие в мире врачи.

Убегает волна в небосвод ослепительно чистый ,
Заступая  за грань, уже сложно остаться собой,
Все мы в жизни порой, заплутавшие в джунглях туристы,
И не знаем дорог, обозначенных сложной судьбой.

Новый день над водой начинается ярким рассветом,
Золотые лучи расплескав в голубой океан,
Наша жизнь пролетит по вечернему небу кометой ,
Или спичкой сгорит, освещая потертый диван.