В ливне волос...

Николай Коновской
В ЛИВНЕ ВОЛОС...

…Стылою вдруг
Станет река.
Где ты, мой друг? –
Ты далека.

Розно придут
Души на суд.
Солнца взойдут.
Звёзды падут.

Случай – в судьбе –
Бог и палач…
Полно тебе,
Хватит, не плачь!

…Льётся, как воск,
Нежен и свеж,
Запах волос,
Шорох одежд.

В ливне волос –
Шёпоте роз –
Всё, что сбылось
И не сбылось!

……………………………..

Сгусток огня,
Из немоты
Слышишь меня,
Видишь ли, ты?

…Давних аллей
Морок и сон
Слышу ль, – твоей
Болью пронзён?