Немое кино

Татьяна Макарова 11
Снова осень золотистым цветом,
расписала платьица рябин,
блещут небеса лазурным светом,
лица раскраснелись у осин,

время замерло, часы остановились,
месяц молодой висит дугой,
глаза звёзд на небе засветились,
ветерок бормочет озорной,

в окнах тусклый свет слегка струится,
месяц отливает серебром,
осени загадочной страницы,
кадр за кадром, как в кино немом ,

дни короче, отпылало лето,
и цветов гирлянды отцвели,
снова осень, стало меньше света,
а в саду фонарики зажглись.

Как в немом кино мелькают тени,
осень снова кружит листопад,
дарит много радостных мгновений,
листья всё летят, летят, летят...