Колыбельная подушке

Черненко Светлана Михайловна
Спи, моя подушка, под моей щекой,
Радости и горе - всё тебе одной!

Душу обнажаю, не жалея слёз,
И стихи слагаю из осколков грёз.

Обниму, подружка, нежно я тебя,
Ты ведь ночкой тёмной ждёшь всегда меня.

Знаю, тайн не выдашь, в том не уличу,
И меня ты слышишь, если я молчу.

Спи, моя подушка, твой лебяжий пух
Забирает мягко боль душевных мук.

Утро всё рассудит алою зарёй
И опять до ночи разлучит с тобой...