Ты в величии дивном, как солнце сияешь

Ольга Левченко-Харьков
Ты в величии дивном, как солнце сияешь,
Наш Господь - мирозданья Творец.
И так чудно любовью Своей проникаешь
В уголки самых черствых сердец.

Ты наполнил дыханием плоть человека,
Подарив удивительно жизнь.
И, Твоею Рукой ожила вся планета –
Мирно реки по ней разлились.

Вековечные горы возвысились смирно
Над равниной, покрытой травой.
Переливы мерцающих звезд ювелирно
Размещённые были Тобой…

И всё это, лишь малая часть Твоей силы,
Будь прославлен, Всевышний Отец!
Восхваляют пускай и земли старожилы,
И совсем ещё кроха-юнец.

Пусть несется из уст для Тебя Аллилуйя!
Ты Единый достоин хвалы!
В песнопении души слились торжествуя
И наполнились радостью мы.

29.12.2017