Когда рождалось междометье Ах

Валерий Елисеев 2
Когда рождалось междометье «Ах!»
В тиши аллей, укрытых горностаем,
В твоих глазах кристаллик льда растаял,
В тех красотой распахнутых глазах…

Кордебалет снежинок не хотел
Земли касаться, спорил с притяженьем…
Казался снег нелепым наважденьем,
Что в душу ненароком залетел

И вот, пройдя сквозь ситечко души,
Застывшей в этих белых галереях,
Он подарил мне скрипку Амадея
Из-за крутых заснеженных вершин

И, разбудив Царицу Тишину,
Мне заиграла скрипка нежно…
А Новый год, весь белоснежный,
Уже ступал на эту целину…

Но вдруг застыл с улыбкой на устах
И, временным канонам внемля,
Он ждал апофеоз мгновенья –
Слиянья стрелок на часах,
Когда нача*ть он сможет путь,
И лишь в тиши снегопаденья
Соткутся радости мгновенья,
Чтобы в былом оставить грусть…

29.12.2017 г.