Лузер

Колокол
Жребий брошен, и лузер снова
Жаждет править моей страной.
"До свидания, самородок",-
Повернусь я к тебе спиной.
 
"Обещай хоть златые горы,
Ври красиво иль плоско ври,
Ни с какой стороны не дорог
Обращённый ко мне призыв.
 
Извини, я не та Россия,
Что в насилии видит прок.
Счастья нет для меня на вилы
Поднять несколько сот "врагов".
 
Оголять торс, как ты, не стану -
Мозг в мужчине главней всего.
Соблазнять же всех кошек драных
Мощью бицепсов мне смешно.
 
И таких, как я, очень много.
Каждый трудится, словно вол,
За хорошие здесь дороги
И чтоб сад по весне расцвёл.
 
Нам не нужен такой вот лузер,
Мачо он или просто тля,
Потому что тогда на ужин
К нам не смогут прийти друзья.
 
Они будут опять в темнице
Или в странах, где ценят мир,
Глядя, как здесь меняют лица
На звериный оскал войны.
 
Нам не нужен такой убогий,
Что от правды забыл ключи,
Повышающий нам налоги,
Чтоб подонкам списать долги.
 
Жребий брошен и нами тоже -
Не сегодня, уже давно.
Нам не нужен такой "хороший"
Предводитель больших воров.
 
Не участвуем мы в спектаклях,
Где играют одну звезду,
Чьи способности в криминале
Превзошли дар поднять страну".