Сонет 563 амбивалентный

Андрей Анатольевич Калинин
АМБИВАЛЕНТНЫЙ СОНЕТ (563)*

С одной стороны, мы живём небогато,
Хоть шутим о бедности всё веселей:
Растёт статистически, в среднем, зарплата,
А стоимость жизни намного быстрей.

Дома, как грибы, всё удобней и краше
В садах утопают на личной земле.
Чтоб детям долги не оплачивать наши,
У банков живем, как в шелках, в кабале.

С другой стороны поднебесного мира,
Подобные Яго из драмы Шекспира,
Знай, искоса глядя, надеются-ждут
Печального, всё не дождутся, исхода…
Нам только б дожить до заветного года,
Когда их надеждам наступит капут.

)*Амбивале;нтность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания..

29/12/2017