32 декабря

Владимир Войтенко
Мельница покрутит, да изменится,
Гордый приятель застрянет в пивной.
Потанцуем вальсок, Современница,
В хлипкой хате
               аромат ржаной.

У Деда-Мороза мешок набит,
У Снегурочки "страсти порох".
Завтра пират проснётся у плит,
А сторож горбун ошалеет в спорах.

Новый-Год обновляет путь,
И наливает рассол после бани.
32 декабря намекает- "Будь",
И подгоняет к воротам сани...

                (29.12.2017)