Новогодней ночью...

Ольга Грубская
Долгожданный праздник, со слезами рядом.
Кукла Жанна, в стразах — грусть в стеклянном взгляде.

Серебринки пляшут по смолистым лапам,
А в гостиной нашей  — Новый год, без папы...

Ах, подарков сколько в золотых кулёчках —
Дед Мороз под ёлку положил их ночью.

Шоколадки, книжки,
Голубые ленты —
Для меня, братишки и сестрёнки Ленки.

Огоньки на ёлке за окном  соседским.
Не собрать  осколков, разлетелось детство.