На исходе декабря

Николай Гренков
На исходе декабря снег с дождём вернулись,
Лужи на дороге в ручеёк сомкнулись,
Словно потеплело сердце у зимы,
Нам напоминая осенние деньки.

Оттепель нежданная в город наш пришла,
Снеговик у ёлочки посреди двора,
Весело красуется, глядя на людей,
Что спешат по улицам каждый час быстрей.

Потому, что скоро праздник Новый год
Всем заботам нашим подведёт итог,
Пропоют куранты в полночь на часах,
Зажигая яркие звёзды в небесах.

А потом проснётся стужа в январе,
Рождество с Крещением в моём календаре
Вновь наполнят чувства светом и добром,
Чтоб душа не знала грусти о былом!

29.12.2017