Лошади Исландии

Надежда Миляева
Спины холмов и равнины безбрежные.
Вольные песни ветров.
Зимы суровые, долгие, снежные
В царстве пророческих снов.

Негде укрыться от ветра калёного.
В сердце – остатки тепла.
В гривы густые – смиренье вплетённое,
Гулкая снежная мгла.

Сон, верный сон. Он приют и спасение:
Солнце, простор и трава!
Птиц перелётных призывное пение.
Вечной Любви острова.

Ветру другому навстречу, безумному
Мчать, где синеют холмы.
Сердцу поддавшись влюблённому, гулкому
В небо зовущее взмыть!

Рядом взлетит, чьё дыханье горячее
Воздух пронзает струёй.
Всё наверстать, что зимою утрачено
Вешней карминной зарёй.

Сон, дивный сон. Он приют и спасение.
Изморозь спящих ресниц.
Тёплого сердца волнует биение
Диких степных кобылиц.