Запасной аэродром

Николай Бошинцев
            Память изгоя летнего зноя –
            Холодом лётная броня.
            Было любое, стало иное,
            Жаль, в небе не было меня.

            Полночь рассветом бродит по векам,
            Бредит луной навеселе.
            Странно в родстве том слыть человеком
            С верами века на челе.

            В горн моё пламя гонит огнями
            Рок на коротком поводке.
            Грезится снами, близится днями,
            Ах! – исчезает вдалеке.

            Смоет эпоху тьма-заваруха –
            Весь ли, не весь я не умру...
            Эх, моё эхо, ух, моё ухо,
            Ох, моё око на ветру.