Зарисовки предновогодние

Лина Макс
***
Тает снег, Снегурка в слёзы...
в мокрую погодку
подарили дед Морозу
дети зонт и лодку!

***
Задолбали уже фейерверки -
ваза прыгает на этажерке,
и смотрю изумленно в окно я,
как взрывается небо ночное.

***
Ходит мимо этажерки
в неглиже пенсионерка.
На хозяйку смотрит кот,
улыбаясь во весь рот.