Верлибр читателю

Рома Кулиев
Вы читаете это, сейчас, сиюсекундно;
Вы читаете это, губа ваша, десна
Шевелятся в такт букв, мутно
Понимая по то пространство листа.
Но неважно, вы это больше,
Вы - это сложно, вы - почти вечно
Дышите в строки, сути из кожи,
Сути, как время, т.е, как речка.

Словно природа, идейности в этом -
В том, что "P.S." дыхание с лиры
После прочтения, как корень поэта,
С вами сходящей поступью с мира.

Вы же Р.S.
Стимул и вирус.
Вы, что осталось,
Вы - что вернется.
Вы все сгорите
В ропоте времени,
Но вы это время,
Т.е. самосожжение.