Предначертано

Владимир Иванович Мартьянов
 

Сопят по спальням  мама,  дочь,
А я,    овец  считаю    ночь,
Не сплю ночами я  одна,
С квартирою,  разведена.
Мне снится первый, кто со мной,
Постель делил и звал женой.
Шептал, целуя всю:  Люблю!
Проснусь, подушку  тереблю.

Встаю и делаю дела,
Стираю, глажу до утра,
Собаку  вывожу гулять,
К  часам пяти, ложусь опять.
И снова сны, - во сне дожди,
Звон    СМС:   Сегодня жди,
Одна  мне женщина нужна,
Ты - первая моя жена!

Целует  руки, шею грудь,
Кричу проснувшись: Позабудь!
Он много  лет  живёт с другой,
Двое  детей,  зовёт женой.
Блин, на работу  уж   пора!
Бессонница и  до утра..
Проснулась дочка: Что за крик?
Все  мысли, поездом в тупик.

Готовлю гренки с сыром, чай,
Под нос бурча: Ты прекращай!
Ведь был мужчина и второй,
Женатый, даже холостой!
Не повернётся  время вспять,
Как гречку  надо перебрать.
Откинуть мусор, недомол!
Сегодня нужно помыть пол…

Пройдут холодные дожди,
Забудь  про мужа,  и не жди,
Не Дед Мороз,   на Новый  Год!
Развод -  подарок  сердце рвёт.
Время Восьмой,  идти пора,
И выбегаю со двора,
Стучат по лужам каблуки,
Не бабы, дуры, мужики!

С тоскою смотрят мне вослед,
А я одна и  много лет.
Сосед – ходячий анекдот,
Кидает  камень в огород:
Зови, приду! Не сломан кран?
(Как не увижу, вечно пьян)
Ему в ответ, всегда  шучу:
Тебе мой кран не по ключу!

Весь день с работой суета,
Где  не уместна  красота,
Маршрутка, после магазин,
Полно  мужчин, но не один,
Не скажет нужные слова,
Чтобы кружилась  голова,
О чём мечтаю    по ночам,
Слова, что я шепчу свечам!

А к вечеру домой,  в дела,
Зачем  ты, мама, родила?
Чтобы  искала век  любви?
И отвечаю:  Се ля ви!
Все дуры бабы, хуже  нас!
Лишь мужики, кто  в этот  час,
По воле Бога  без жены,
В компьютеры  загружены.

Когда дожди,  бегут  зонты,
Словно весенние   цветы,
А под цветами стебельки,
С авоськами, не мужики!
Словно в стране опять война,
На фронте все и  я сама,
В квартире делаю ремонт,
Хотя   не чёрный цветом   зонт.

Закроюсь в ванне и реву,
Я сильная, переживу,
Потом с собакою гулять,
И снова в ночь овец считать.
А за окном,  туман, дожди,
И неизвестность впереди,
Что свыше   предначертано,
То не изменишь, всё равно!
29.12.17                Мартьянов В.И.