из бесснежности

Воронков Сергей
Мглисто зимою бесснежной. Искрится
инеем воздух вечерний.
Близится что-то...  знакомые лица,
запахи, звуки и тени.

Чертят видения чёрным по чёрному,
тени - темней чем мрак.
Можно запить, безвозвратно, по-чёрному,
но не умею - так.

Искрится что-то, плохое не длится,
дальними далями светятся
воспоминания и небылицы -
светлые сказки детства.

Вытолкать, выплакать тени из прошлого,
выровнять жизнь по себе,
и подарить непременно - хорошее
набело сшитой судьбе.