Оптимистичная хандра

Василий Долгов
Осень серая, туман, промозгло, гадко 
За окном  и на душе моей.
Хочется  грустить, хандрить, и нет порядка …
Всё зациклилось в рутине скучных дней.
И в круговороте серых будней я ищу обрывки теплоты,
Радости любви, мгновений сладких, счастья лета, бодрости весны…
Почему мы так зависимы от солнца?
Почему живу я в средней полосе?
Я хочу жить там, где только лето!
Я хочу счастливей быть, чем все!