ДУША...

Самоилас Лорманас
Как ты нежна и девственно чиста, 
Чувствительна, - полна переживаний
И возраст вечно молод, - хоть до ста,
Телу, в котором, - место обитаний.
Тобой воспринимаем все вокруг,
Сигналы посылаешь постоянно,
Предупреждаешь нас, кто враг, кто друг,
И трудишься для блага неустанно.
Ты наше все, мы чуем твою боль,
За наши безрассудные поступки,
Благодарю, сказать тебе позволь,
За то, что ты нам делаешь уступки…
Предчувствуя, ты можешь предсказать,
Что ожидает, нас и что произойдет,
Тебе бы в полный голос нам сказать,
Но, жизнь инертно двигаясь, идет.
Все чувства выражаем мы тобой,
Боль причиняем, совершая грех,
Команды мы не слушаем, - отбой,
Ведь главное считаем мы успех.
Тебе бы поклониться и внимать,-
Советам, но в полете мы спешим,
Не успевая твой сигнал поймать,
Очередную глупость совершим.
Прости за все, твоей вины здесь нет
Уверен, ты старалась, как могла,
Мы за грехи должны нести ответ,
И речи нет, держать на тебя зла.

28-12-2017год