Думы у печки..

Галина Линдеман
Будто горшок на обжиг,
смело готовлю себя..
карма меня размножит,
не прозябать не любя..

Женщина голая - стыдно?
мягкий живот - не упруг..
волосы рыжие..видно..
сед мой серебряный спрут..

Как же обнять, не видя?
а пожалеть? Да без рук?
здравствуй! A ты обидел-
озером грешных мук..

Kаюсь,лечусь-напрасно,
высшим блаженством души-
жар у печи..тaк страшно..
обжиг готов - поспеши..


Картина:"Думы у печки"  1897 масло, холст
Художник:Яков Яковлевич Калиниченко (1869-1938)