Движение шахматной мысли...

Андрей Дубровин 3
Время идёт, размышленье идёт...
Мысль над фигурами с пешками скачет...
Белыми хочется - только вперёд,
И на победу, и не иначе!

Может найдётся решительный шаг,
Смелою тактикой с жертвой фигуры?
Думай же мысль над геройством атак,
Не заводи только в сверх авантюры.

Может быть твой неожиданный ход -
В стане соперника вскроет изъяны?
Думай же мысль, только помни - цейтнот
Часто сжигает отличные планы.

Выбери точный и правильный путь,
Если получится, к цели конечной.
Думай же мысль, только не позабудь,
Что мысль соперника думает встречно...

Жизнь - есть игра, а игра хоть не жизнь,
Но так  же, - победы и пораженья.   
Думай же мысль, думай и не ленись...
Главное в шахматах - мысли движенье!..   

Межрайонный шахматный мемориал памяти энтузиаста Н.И.Балухина, прошедший в Парфеньеве 23.12.17. Автор фото Андрей Куракин