Новогоднее ожидание

Олег Кличанин
Послушал на фейсбуке "Рождественский романс" на стихи Бродского и... К наступающему 2018-му. По настроению:

Не чудо ждешь, а лишь печали
И связку горестей лихих,
Хоть слово "Бог" стоит в начале,
А следом - множество плохих.
И как же тут не материться,
Когда ни проблеска, ни зги?
Ты из страны, где смел родиться,
Пожалуй, экстренно беги!
Потом опустят разом шлюзы
И будут заперты замки.
Ждут самиздатовские музы,
И в горле горькие комки...(экспромт)