Понемногу

Вика Нара
Понемногу забываю,
потихоньку заживаю, -
расцветаю и лечу,

от ночных стихов не таю,
свежей нежностью пылаю -
и тушу твою свечу.

Исчезающим огарком,
чёрным и до боли жарким,
не обжечь руки святой.

Сердце светит так же ярко.
Запоздалые подарки
не нарушат мой покой.

Ни закатов, ни рассветов -
ни зимою и ни летом -
невозможно изменить.

Быть ли сказками согретой
и в сонетах ли воспетой?
Или просто - жить да жить?..