Раскинулся город на Каме

Николай Дозморов
Раскинулся город на Каме,
Обнявши реку с двух равнин,
Не знаю обширнее края,
Роднее не знаю картин.

Катит свои темные воды,
Неспешно большая река,
По Каме церковные своды,
Стефана писала рука.

С молитвой трудясь и смиряясь,
Добром прирастает мой край,
Здесь люди живут не толкаясь,
Никто не торопится  в рай.