Цена

Михаил Корбут
Вставляя новый магазин,
На берегу стоял один,
Среди крови и мертвых тел.
Жалел, что к ним он не успел.
 
Ограда, проволока, грязь,
Обоймы, гильзы, мат и плач.
Друзья, враги, окопы, стоны,
А где-то там цветут пионы...
 
А в городе сейчас весна,
Детишки бегают с утра .
И парочки гуляют по аллее,
А он стоит, лицо немеет...
 
Команда, крик и пересчет,
У них здесь каждый на подсчет.
Последний час, стоять - не падать.
Лицо в крови, да черт с ним, падла!
 
Хотел вздохнуть, итог - закашлял.
Стянул скорей с лица ту маску.
Вдруг осознал, не выжить им.
Так погибают молодым.