А-гу

Георгий Торощин
   Я расскажу...
       Ни сколь не лгу.
Вдоль нашего двора
       мальчонка пропищал:
 - А-гу,
На маминых руках.
   А та, как "белка в колесе",
К тому же,
         вся в долгах...
Проходят через ЭТО все,
       но нет тоски в глазах.
   У ней - улыбка на лице
         и радость на губах!

 - А-гу, а-гу, - он ей, - а-гу, -
            такая вот игра...
А этот маленький "Агу" -
         тяжёл, как два ведра...
 - Ой, девки,
             больше не могу,
                мне отдохнуть пора...

А он опять:
         - А-гу, а-гу, -
                Ему лишь - полтора...