Странный сон

Елена Балашова -Гиберт
Странный  сон  сегодня  снился:
Дом,  в  котором  родилась,
Неожиданно  явился.
Я  по  улицам  неслась,
Торопясь  к  нему  навстречу,
И  букет  в  руках  держала.

Под  ногами  снег,  я  в  тапках –
Только  холода  не  чую
Всё  бегу,  бегу,  бегу…
На  Дзержинку,  на  родную.
Только  улица  не  та,
Что  была  когда-то,  в  детстве.

Мысль  откуда-то  явилась,
Что  я  поздно  спохватилась  -
Нет  родных  уж  никого,
Всё  чужое,  не  моё.
И  куда  теперь  с  букетом,
Если  там  никто  не  встретит?
И  решаю,  что  букет
Я  отдам  родному  дому,
Постою  у  родных  стен
И  пойду  обратно  с  тем.