Ни в Сергиев Посад и даже ни в Загорск...

Алексей Бинкевич
     Поэта по имени Клемент
     Не будет уже никогда.
     Инна Клемент



Ни в Сергиев Посад и даже ни в Загорск,
не суждено уже вернуться Инне Клемент.
Осталась от неё всего лишь пепла горсть,
да в памяти моей она тверда, как кремень.

А некогда она в том городке жила,
на пустоши  барак, что строил немец пленный,
пускай сгорел, как ты, пусть выгорел дотла –
но в памяти моей останется нетленным.

Проходят времена, скрипит земная ось,
теряем время мы. и нас теряет время,
как видишь, и твоё пророчество сбылось:
и нет среди живых поэта Инны Клемент.
29.12.17