***

Евгения Галкина Алексеева
Природой сотканная бязь,
Где  птаха песенку не пела,
А  крупка снежная, кружась,
И, не спеша, к земле  летела… 
И ветерочек с ней играл,
Лаская, подгонял и маял…
А снег летел к земле и таял:
Так незаметно исчезал!
И я снежинкой на ветру –
В огромном жизни океане,
Лечу… полёт  мой тихо канет –
Когда-нибудь и я уйду…
Но снова выпадут снега,
На смену осени волшебной
Придёт  ещё не раз зима,
Всё  повторимо  в мире тленном.
И дни,  и ночи, и века,
Пока разумны сами люди,
Жизнь на земле мы не погубим.
Да не иссякнет рек вода
И родничков, из  коих будет
Питаться и планета вся!..
                21.10.2017