Мечта

Ирина Мацигура
Ничего не хочу, кроме как,
чтобы сидеть допоздна
у деревянного домика,
ровно в четыре окна.

И в изразцах перламутровых
в домике жаркая печь.
Очень счастливая утром я,
думаю, что бы испечь?

Ставенки, настежь открытые,
в мире канун Рождества,
ты в растянувшемся свитере,
колешь у дома дрова.

Лай симпатичного пёсика,
трое нас, я не одна.
Сосенки, сосенки, сосенки...
И тишина, тишина.

Боже мой, Боже мой, Боже мой!
Сколько ещё потерпеть?
Если мне это положено,
я бы хотела успеть.