Нам мало что известно

Артёмова Светлана
Нам мало что известно
об этой жизни, в сущности.
Проблемы есть насущные,
А многие по глупости.
Конечно, есть решаемые,
Есть уравнений тонкости,
Когда три неизвестных
Вокруг одной лишь  ёмкости,
скребя щетину с проседью,
копченным прошлым делятся,
проблемы умножаются
и никуда не денутся.
Под Новый год случается
Вдруг растворятся в сердце
Корни  уравнений,
Что насадили в детстве.
    Нам мало что известно
об этой жизни, в сущности,
Но то, как вы поступите
В пределах вашей функции.