О первом января

Леонид Чигарёв
О первом января.

Ну, что за неразумный - Дед Мороз!?
Ведь, скверную имеет он привычку.
Нам дарит - всё подряд - на Новый Год,
Забыв про минеральную водичку.

Наутро, когда мучает сушняк.
И, если вдруг водички не найдётся,
То в магазин приходится - бежать.
А, там,  глядишь, другое что найдётся.

Слаб духом человек, Едрёна мать.
Соблазнов много всяких  в магазине.
Пришел, - зачем? Глядишь, и - позабыл...
О сушняке. О главной как , причине.

И, снова потихоньку, не спеша,
Год Новый с кем - то празднуешь ты где - то...
Забыв, что утром явится он вновь -
Сушняк. И, непременно, будет это.

Выходит, Дед Мороз и - виноват,
Разносит что подарочки ночами.
Пусть минералку носит поутру,-
Когда не можем шевелить мозгами.

Леонид Чигарев
28. 12. 17 г.