Тихий омут

Алекс Витман
Тихо в старом омуте.
Тишина. Ни всплеска.
Жизнь течёт размеренно.
Без движений резких.

И душа спокойная.
С нервами — порядок.
Но стихи не сыпятся
Из моих тетрадок.

Нет. То - не депрессия.
Нет. Не деградация.
Не хватает яркости
В этой иллюстрации.

Сказано усталостью,
Что размыто зрение.
В каждом, мной увиденном,
Вижу привидение.

Нет. Не заросла ещё
Тропка к тайнам омута.
Да и гладь живой воды
Болью не подёрнута.

Не терял доверия.
Не терял признания.
И откуда ж взяться-то
Самопоеданию.

Не забыта гавань -
Также посещаема.
Малость изменилась,
Но не забываема.

Очертались берега
Ясными рассветами.
Но не проявляются
Новыми сюжетами.

Мне желает лучшего
Рифмы просветление.
Но пытаюсь содержать
Омут в озарении.