Пародокс мудрости

Валерий Куско
Теряя зубы, знаешь – счастье не в еде,
А боль в суставах шепчет – хватит суетится.
Ужели мудрость ты сподобилась беде,
Что заставляешь старость огорчиться.

Склероз – плохое намекает забывать,
А вид подружек старых – смысл волочится...
И глухота многозначительно молчать
Решит, когда другим... не отличится.

Вот, наконец, пришло прозрение, просвет...
В конце туннеля машет дух своей рукою...
Плоть эстафету передаст, большой привет.
Но что же ёрзает внутри и нет покоя?!

Хочу я вечно глупость ощущать свою,
И милой песни петь у жизни на краю!