Босыми ногами

Лирика Лобода
Босыми ногами по первому снегу.
Босыми ногами по пенной волне.
Мне кажется, здесь еще не был:
Под тоннами света... на самом дне.

Босыми ногами по высохшим листьям,
По скользкой брусчатке и острому льду,
По площади мокрой...так в поисках истин
Я вверх по ступеням иду.

А счастье любит наготу!
Любовь - молчанье. Вера - я не знаю...
Я постигаю мудрость на ходу:
Где каждый шаг, как откровенье и признанье