Откукарекал петушок

Любовь Ульянова
Откукарекал петушок!
И оказалось: он - кастрат с рождения.
Повергнуты несушки в шок,
От нелюбви большой - в большом сомнении.

Но время не стоит на месте.
Хвостом виляет, на пороге явлен пёс,
Щенок породы неизвестной,
И норовит лизнуть, и тычет мокрый нос.

Изъеден мозг неверием,
А вдруг и милый пёс окажется смердящим,
И вспомнится поверие:
Собака - человеку друг - друг настоящий!