Белый конь

Антонина Супранович
Он когда-то работал актером
И играл свои роли в кино.
Конь-рысак по имени Жорик,
Грациозный, белый, большой.


Но пришла лошадиная старость:
Сил не стало скакать, гарцевать.
Подводить коня стала слабость;
И решили Жору из актеров списать.


Стал работать он в школе, где дети
Обучались езде верховой.
Занималась там девочка Катя,
Привязалась к коняшке душой.


Она с радостью в школу спешила,
Повидаться с любимым конем.
Обучалась езде, его чистила, мыла,
Белу гриву чесала гребнём.


Но беда подкатилась нежданно,
Стал хромать он на обе ноги.
И однажды, придя на занятия,
Не нашла Катя в стойле коня за дверьми.


Сердце Кати пронзила новость,
Что коня к мяснику отвели.
Не могла допустить Катя подлость
И решила любимца спасти.


Разыскала она мясника того,
Попросила коня ей продать.
Запросил мясник цену высокую.
Где же денег столько достать?


Обратилась она в интернете
К тем, кто поможет в этой беде.
Оказалось, есть много на свете
Добрых, неравнодушных людей.


А потом долго длилось лечение.
Катин конь на поправку пошел.
Снова жизнь продолжает течение:
Катя счастлива – Жорик спасен!