Старый собор

Валерий Мухин Псков
Лежала Русь безмолвием вопроса,
Горюнилась задебренная даль.
Дымилась, угасая, папироса
Напоминая давнюю печаль.

По-над прудом, обросшим тишиною,
Седой полу разрушившийся храм,
Как богатырь, стоял передо мною,
Прильнув к осенним голым тополям.

Дышал в его торжественной осанке
Святой мотив, дремало божество,..
И местные былые прихожанки
Ещё, быть может, слышали его.

2017

Фото из интернета